Seguimento clínico-laboratorial de mola hidatiforme - Montagner, Suelen; Pedroni, Fernanda de Lima; André, Gustavo Mendonça; Chaguri, Iramaia Oliveira; Andréa Filho, Ayrton de (Revista da Faculdade de Ciências Médicas de Sorocaba, 2007)
INTRODUÇÃO As doenças tofoblásticas gestacionais (DTG) englobam um grupo raro de doenças neoplásicas que derivam da placenta humana e que são inter-relacionadas. Essas doenças incluem: Mola Hidatiforme Completa (MHC) ou Parcial (MHP), Mola Invasora (MHI), Cariocarcinoma (CC) e Tumor Trofoblástico do Sítio Placentário (TTSP). O tipo mais comum, a MHC, ocorre, no Brasil, em freqüencia que varia entre 1/200 gestações a 1/800 gestações.