Malformação linfática abdominal - Carmo Filho, Sebastião Ribeiro do; Soares, Poliana de Paula Vieira Borges dos Reis; Soares, Fabiano Souza; Ribeiro, Erivanea Garcia; Silva Filho, Willy Pereira da; Tomás, Rafael Naves; Ximenes, Yara Rocha (Revista da Faculdade de Ciências Médicas de Sorocaba, 2015)
Linfangiomas abdominais são malformações benignas do sistema linfático. Estabelece-se diagnóstico através do quadro clínico do paciente associado a exames de imagem. A apresentação clínica dos linfangiomas císticos é variável, pois a sintomatologia depende de massa abdominal, tamanho e localização da mesma. Acredita-se que a incidência de cistos mesentéricos esteja entre 1/100.000 e 1/250.000 admissões hospitalares. O tratamento cirúrgico apresenta, quase sempre, bom prognóstico. É necessário, após ressecção cirúrgica do linfangioma, realização de biópsia, o que confirma citologia da massa.