Prevalência da infecção por Mycobacterium tuberculosis em universitários da Faculdade de Ciências Médicas e da Saúde da PUC-SP - Oliveira, Raquel Aparecida de; Campos, Raíssa de (Revista da Faculdade de Ciências Médicas de Sorocaba, 2015)
Objetivo: este estudo buscou conhecer a taxa de infecção pelo bacilo da tuberculose (TB) entre estudantes de Enfermagem bem como o nível de conhecimento destes acerca da doença. Resultados: os resultados demonstraram uma baixa taxa de infecção pelo bacilo. Conclusões: todavia, identificaram-se falhas no conhecimento por parte destes alunos sobre aspectos que dizem respeito à própria proteção quando em contato com o doente de TB, sugerindo a necessidade de se implementar medidas específicas e eficientes na prevenção da infecção ocupacional pelo bacilo da doença.