Hemicoreia, Parkinson ou transtorno somatoforme? O difícil diagnóstico diferencial - Nordon, David Gonçalves; Guimarães, Rodrigo Rejtman; Dias Neto, Vicente Spinola (Revista da Faculdade de Ciências Médicas de Sorocaba, 2010)
O diagnóstico de transtornos do movimento pode ser bastante complicado, uma vez que suas origens podem ser tanto orgânicas quanto psicogênicas. Apresentamos o caso de uma paciente de 62 anos, com história de distúrbio de movimento havia doze, com tratamento insuficiente e possivelmente inadequado, e diagnóstico duvidoso, ainda não definido. Discutimos nossas medidas diagnósticas e tratamento empírico, tentando fazer o melhor para a paciente.