Erupção polimórfica da gravidez: relato de caso e revisão da literatura - Zimmermmann, Juliana Barroso; Duarte, Adrianne Maria Berno de Rezende; Silva, Alexander Cangussu; Burato, Bruno Leonardo de Carvalho (Revista da Faculdade de Ciências Médicas de Sorocaba, 2019)
Durante o período gestacional a mulher passa por intensas alterações imunológicas, endócrinas, metabólicas e vasculares que a tornam susceptível a mudanças no seu organismo, inclusive na pele, determinando as dermatoses específicas da gravidez. Além disso, existe um segundo grupo de lesões dermatológicas que podem ser preexistentes e, portanto, vulneráveis a agravamento ou melhoria durante a gravidez. Os autores apresentam dermatose com quadro clínico, tratamento e evolução, e fazem ainda uma revisão atualizada da literatura médica.