Infecção em cicatriz de cesariana: revisão da literatura e relato de caso - Zimmermmann, Juliana Barroso; Nunes, Tatiana dos Reis; Pereira, Monique Policiano; Duarte, Adrianne Maria Berno de Rezende (Revista da Faculdade de Ciências Médicas de Sorocaba, 2018)
É apresentado o caso de uma puérpera que evoluiu com infecção de ferida operatória grave, sendo necessária internação e antibioticoterapia venosa. Não foi identificado nenhum fator de risco associado. Os autores relatam a importância do tratamento imediato para evitar complicações graves, como o óbito materno.