Dor orofacial - Coiro, Carlo (Revista da Faculdade de Ciências Médicas de Sorocaba, 2007)
Descrevemos brevemente o mecanismo da dor orofacial e também a sua fisiopatologia. Estão relacionadas às desordens do sistema estomatognático, cujo componente mais conhecido é a articulação têmporo mandibular. Abordamos diagnósticos diferenciais, de patologias mais conhecidas, causadores de dor orofacial e indicamos, dentro de revisão da literatura, alguns tratamentos emergenciais.