Desordens do equilíbrio - Esposito, Sandro Blasi (Revista da Faculdade de Ciências Médicas de Sorocaba, 2011)
O equilíbrio e a orientação do nosso corpo com relação ao espaço requerem a integração de múltiplos sistemas: visual, vestibular, auditivo, cerebelar, núcleos da base, sensibilidade somática e sistema muscular. Ao médico compete inicialmente questionar onde está localizado o problema, qual a provável etiologia e determinar os passos iniciais para avaliação clínico-laboratorial do seu paciente. É importante lembrar que com a idade ocorre um declínio natural da função visual, proprioceptiva e vestibular.