Pneumocistose em paciente com sida - Barsotti, Vanessa; da Silva, Marcos Vinícius (Revista da Faculdade de Ciências Médicas de Sorocaba, 2008)
Relato de caso de paciente com SIDA, sem uso prévio de terapia anti-retroviral, internado com diagnóstico de pneumopatia a esclarecer. O quadro clínico e laboratorial era sugestivo de pneumocistose, sendo introduzida terapêutica com cotrimoxazol e hidrocortisona. O paciente apresentou boa evolução com regressão dos sintomas. Descritores: AIDS, pneumocistose, Pneumocystis jirovecii