Tireoide e amiodarona: “A Vítima e seu Algoz” implicações do antiarrítmico nas disfunções tireoidianas - Ramos-Dias, João Carlos; Senger, Maria Helena (Revista da Faculdade de Ciências Médicas de Sorocaba, 2011)
A amiodarona é uma droga antiarrítmica amplamente utilizada em medicina. Embora seus efeitos cardíacos benéficos sejam evidentes, um número significante de pacientes que fazem uso dessa medicação pode apresentar distúrbios no funcionamento tireoidiano, seja o hiper ou o hipotireoidismo. Nessa revisão iremos abordar aspectos relacionados aos principais efeitos da amiodarona sobre a tireoide, assim como o manejo dessas disfunções.