Tumor seminomatoso no diagnóstico diferencial de abdome agudo - Bezerra, Carlos Renato Sales; Nunes, Jefferson Torres; Pereira, Joevia Gomes; Granjeiro, Lierio Gonçalves; Pimentel, Caroline Coelho; Granjeiro, Laerte Gonçalves (Revista da Faculdade de Ciências Médicas de Sorocaba, 2012)
Entre os tumores testiculares de células germinativas, o seminoma é o mais comum na população adulta. Apesar de ser o mais encontrado, o tumor seminomatoso acomete em menor frequência o trato gastrintestinal quando comparado ao não-seminoma. As manifestações metastáticas de tumores testiculares no trato gastrintestinal incluem obstrução intestinal, volvo, intussuscepção e hemorragia. O tratamento é basicamente cirúrgico, sendo indicada em alguns casos a realização de ciclos quimioterápicos. O objetivo deste artigo é descrever um caso de uma manifestação incomum de um tumor testicular seminomatoso em paciente adulto com acometimento do trato gastrointestinal, que se mostrou como etiologia possível para abdome agudo inflamatório.