Diabete melito: fisiopatologia e tratamento - Marcondes, José Antonio Miguel (Revista da Faculdade de Ciências Médicas de Sorocaba, 2007)
O diabete afeta, aproximadamente, dez milhões de brasileiros e sua incidência está aumentando não só no Brasil, mas em todo o mundo, principalmente o diabetes tipo 2, cuja prevalência tem aumentado significamente em adolescentes e adultos jovens.