O regime de dedicação exclusiva e a gestão do tempo: estudo de caso com docentes universitários. - Quevedo, Leonardo de Brito; Fleck, Carolina Freddo; do Carmo, Karen Luciana Ferreira (Revista de Carreiras e Pessoas, 2013)
Esta pesquisa propôs investigar o comportamento dos docentes atuantes sob regime dededicação exclusiva na UNIPAMPA, frente à gestão do tempo de trabalho e tempo livre. Oestudo teve caráter exploratório e descritivo, pois procurou compreender o comportamento deum grupo particular, configurando-se, portanto, como um estudo de caso. Escolheu-se comotécnica de coleta de dados a entrevista semiestruturada. Doze docentes foram entrevistados.Conclui-se que todos os docentes mantêm uma gestão do tempo de trabalho e do tempo livre,evidenciando que a atividade docente interfere na vida pessoal dos mesmos, principalmentena quantidade de tarefas do trabalho levadas para casa.