Estratégias de educação sustentável e gestão de pessoas: novos rumos? - Soares, Darticléia Almeida Sampaio da Rocha; Oliva, Eduardo de Camargo; Zucco, Alba (Revista de Carreiras e Pessoas, 2014)
Neste artigo buscou-se compreender se as Instituições de Ensino Superior (IES), noscursos de Administração que priorizam a educação sustentável de modo compatível aosPrinciples for Responsible Management Education (PRME), tornaram seus alunos candidatospotenciais nos processos de recrutamento e seleção em empresas brasileiras. A base teóricaalicerçou-se em Boyatzis e Dutra. A metodologia é de caráter exploratório - descritiva comabordagem qualitativa. Os resultados demonstram que a maioria das empresas, apesar deconsiderarem fundamental o conhecimento dos candidatos sobre educação sustentável,ainda não utiliza esse critério nos processos de recrutamento, seleção e desenvolvimento decarreira, em virtude do desconhecimento em relação ao esforço que as IES vêm realizandojuntamente à rede PRME.