MAIS DE 50 ANOS DE PESQUISA SOBRE CONTRATOS PSICOLÓGICOS DE TRABALHO: SISTEMATIZAÇÃO TEÓRICA E SUGESTÃO DE AGENDA FUTURA DE PESQUISA - Chiuzi, Rafael Marcus; Malvezzi, Sigmar (Revista de Carreiras e Pessoas, 2015)
Os contratos psicológicos de trabalho são estudados a partir da década de 1950 e, desde então, passaram por profundas transformações em sua essência e também sobre a própria operacionalização de pesquisa. Assim, o objetivo do presente artigo é apresentar uma sistematização teórica dos mais de 50 anos de pesquisa científica sobre os contratos psicológicos de trabalho a partir de um método arqueológico do saber propondo um novo conceito para o construto e uma proposta de agenda de pesquisa científica para os próximos anos.