PERCEPÇÕES DE SAÚDE E A SÍNDROME DE BURNOUT – APLICABILIDADE DA MBI-GS. - Schuster, Marcelo da Silva; Dias, Valeria da Veiga; Battistella, Luciana Flores (Revista de Carreiras e Pessoas, 2016)
O objetivo deste estudo é verificar a aplicabilidade da MBI-GS e analisar a existência da relação entre a percepção de saúde dos colaboradores e a síndrome de Burnout. A MBI-GS demonstrou-se aplicável, os níveis de Burnout encontrados foram moderados, porém apresentando colaboradores nos três níveis de Burnout, alertando para a necessidade de uma intervenção por parte da instituição para prevenir os desencadeadores dessa síndrome. O estudo contribui para os estudos de Burnout, confirmando a relação inversa entre a síndrome e a percepção de saúde, e comprova estatisticamente que esta síndrome é uma das causas da diminuição nas percepções de saúde.