NOVAS RELAÇÕES DE TRABALHO: UM ESTUDO SOBRE PSICÓLOGOS QUE ATUAM COMO PROFISSIONAIS LIBERAIS VINCULADOS A UMA INSTITUIÇÃO - da Fonseca, Sarita Gutierrez; Ferreira, Victor Claudio Paradela; Costa, Débora Vargas Ferreira (Revista de Carreiras e Pessoas, 2016)
O artigo enfoca novas relações de trabalho nas quais o emprego fixo está deixando de ser o padrão, abrindo espaço para formas diferenciadas de contratação. Estuda o caso do Instituto Brasileiro de Psicanálise, Dinâmica de Grupo e Psicodrama (SOBRAP) Juiz de Fora. Realizou-se uma revisão da literatura sobre a evolução das relações de trabalho, bem como uma pesquisa de campo com a aplicação de questionários, objetivando conhecer a visão dos psicólogos sobre seu próprio desempenho e o dos colegas de trabalho. Conclui-se que adequações devem ser realizadas na instituição, para que os profissionais estejam satisfeitos, desempenhando assim melhor sua função.