O PAPEL DA GESTÃO DE PESSOAS NA ESTRATÉGIA: UM ESTUDO DE CASO EM UMA EMPRESA DO SETOR AUTOMOTIVO DO PARANÁ - Bruning, Camila (Revista de Carreiras e Pessoas, 2015)
Neste artigo discute-se o papel da gestão de pessoas para o alcance dos objetivos estratégicos da organização por meio de estudo de caso em uma empresa do setor automotivo localizada no Paraná. A hipótese que se verifica é a de que a gestão de pessoas tem papel estratégico ao ir além de suas tradicionais atividades administrativas de recursos humanos e passar a atuar integrada com a gestão estratégica do negócio, trabalhando para promover a aprendizagem organizacional, a gestão da cultura organizacional e o comprometimento, através de práticas que que tem como consequencia o sequestro da subjetividade do trabalhador (Faria e Meneghetti 2001).