OS BENEFÍCIOS DA MULTIFUNCIONALIDADE - Longhi, Jaqueline; Borges, Gustavo da Rosa; da Silva, Francielle Molon; Petry, Jonas Fernando (Revista de Carreiras e Pessoas, 2015)
A multifuncionalidade é uma forma de desempenho múltiplo de tarefas, contrariando a especialidade proposta por Taylor; no entanto, poucos trabalhos evidenciam seus benefícios. Buscando preencher esta lacuna, realizou-se uma pesquisa exploratória em uma indústria gaúcha. Percebeu-se que para a empresa em estudo, a multifuncionalidade contribui sob forma de redução do absenteísmo e disseminação do conhecimento. Para os colaboradores, a técnica ajuda a fazer com que eles saiam da zona de conforto, sintam-se motivados, sejam flexíveis, tenham capacidade de adaptação, obtenham um melhor relacionamento entre os colegas, sejam comprometidos e reconhecidos, e adquiram novos aprendizados.