SOFRIMENTO HUMANO NAS ORGANIZAÇÕES: O ENFOQUE NA SOCIEDADE DISCIPLINAR - Barbosa Cortez da Silva, Juliane Caroline; Amaro da Silva, Anna Layse; Medeiros Nelson, Aline Virgínia (Revista de Carreiras e Pessoas, 2016)
O sofrimento humano nas organizações está geralmente associado à vivência de situações no trabalho que lhe são adversas, causam estresse e desestimulam o trabalhador em seu ambiente laboral. Assim, o desencadeamento de problemas psicológicos como estresse, depressão e até mesmo suicídio podem ser observados de modo cada vez mais frequente. Dessas premissas, através de metodologia preponderantemente hermenêutica, por técnica bibliográfica, a presente pesquisa busca relacionar o sofrimento dentro das organizações com o desenvolvimento de transtornos psicológicos ocasionados por um ambiente hostil, verificável na sociedade disciplinar, significando um problema que afeta não somente subjetivamente indivíduos, mas toda a coletividade.