TRANSIÇÃO NA CARREIRA E A QUANTOFRENIA: UM ESTUDO DE CASO COM COORDENADORES DE MESTRADO E DOUTORADO DE UMA IES PRIVADA - Oltramari, Andrea Poleto (Revista de Carreiras e Pessoas, 2015)
O artigo tem como objetivo compreender como gestores de programas de mestrado e doutorado de uma Instituição de Ensino Privada percebem a construção de suas carreiras, vivenciam a transição para assumirem o cargo de gestores e como lidam com a quantofrenia gerencialista. Para tanto, participaram da pesquisa oito professores doutores coordenadores Stricto Sensu de cursos de pós-graduação de uma IES privada. Os principais resultados evidenciaram que o trabalho se apresentou precarizado; na transição na carreira a maioria dos coordenadores não tem tempo de preparação para assumirem os novos cargos; a quantofrenia é intensa e a adesão ao projeto organizacional e aos índices da Capes redundam em difícil conciliação da vida pessoal e profissional.