COMO OS CASAIS EMPREENDEDORES CAPIXABAS INTERAGEM COM AS FRONTEIRAS ENTRE TRABALHO E LAR? - Oliveira, José Guilherme; Tibério, Matheus; Lasso, Sarah Venturim; Galon, Sabrina Zanotti; Araujo, Bruno Felix von Borell (Revista de Carreiras e Pessoas, 2015)
No gerenciamento da vida pessoal e profissional ocorrem conflitos. Principalmente quando se trata de casais que trabalham na mesma empresa. Dessa forma, o objetivo foi identificar as táticas de manejo de fronteiras dos casais empreendedores capixabas que trabalham juntos. A metodologia utilizada foi qualitativa descritiva, através de entrevistas com 6 casais. O resultado mostrou que os casais capixabas conseguem administrar o conflito trabalho-lar. Foram identificadas sete principais táticas de gerenciamento de fronteiras.