Editorial - Trevisan, Leonardo; Dutra, Joel Souza; Velozo, Elza (Revista de Carreiras e Pessoas, 2016)
As pressões do cenário econômico, ou as tensões do ambiente organizacional, em suas múltiplas origens, definem diferentes formatos para o desenvolvimento das carreiras. Essa constatação, no entanto, omite inúmeras atitudes de mobilidade na gerência das expectativas profissionais, tanto do indivíduo como das organizações. Nosso conhecimento dos mecanismos que incentivam os reordenamentos da vida profissional é reconhecidamente incompleto. Compreender melhor a “lógica de mobilidade”, que hoje marca tanto carreiras como gestão de pessoas, é o eixo temático do primeiro número do Volume 6 da Revista de Carreiras e Pessoas