Gestão de carreira de psicólogos organizacionais. - Zardo, Edemar; Bedin, Lívia Maria (Revista de Carreiras e Pessoas, 2016)
Esta pesquisa tem como objetivo analisar como os psicólogos que realizaram formação em um Instituto de Especialização em Psicologia Organizacional estão percebendo o sucesso e a satisfação profissional em suas carreiras. Participaram 42 psicólogos que responderam a um questionário sociodemográfico, a perguntas de planejamento de carreira e satisfação profissional e a uma escala de percepção de sucesso na carreira. Os dados foram analisados descritivamente. Os psicólogos que mais se percebem satisfeitos com suas carreiras caracterizam-se com idade entre 33 e 34 anos, são casados e conseguem cobrir suas despesas e se sustentar economicamente.