Geração Y: um estudo sobre suas movimentações, valores e expectativas - Rudge, Marina; Reis, Germano Glufke; Nakata, Lina; Picchiai, Djair (Revista de Carreiras e Pessoas, 2017)
Os profissionais da geração Y (nascidos entre 1978 e 1990) ocupam posições importantes em organizações que operam no Brasil. O objetivo foi verificar se a geração Y permanece menos tempo no emprego na realidade brasileira, e também compreender quais expectativas e valores motivam as suas movimentações. Este estudo adotou uma abordagem metodológica mista, analisando estatisticamente 797 profissionais e conduzindo sete entrevistas em profundidade com executivos da geração Y. Observou-se permanência menor nas empresas por parte da geração Y. Nas entrevistas, verificaram-se as principais influências nas suas movimentações de carreira: oportunidades de crescimento, bom ambiente de trabalho e aspectos emocionais.