PROPOSTAS DOS TÉCNICOS EM ASSUNTOS EDUCACIONAIS - Sanseverino, Adriana Manzolillo; Gomes, Carlos Francisco Simões (Revista de Carreiras e Pessoas, 2017)
Este artigo tem como objetivos analisar a documentação do cargo Técnico em Assuntos Educacionais, conhecer as atividades desempenhadas pelos servidores de uma universidade e suas propostas. O referencial teórico inclui pesquisas sobre gestão de pessoas, a universidade e os especialistas em educação, e análise documental sobre o cargo. A metodologia utilizada foi a pesquisa-ação e, como instrumento de coleta de dados, foi aplicado um questionário. Os resultados comprovaram a presença de atividades administrativas, não compatíveis com o cargo, entretanto, as atividades pedagógicas desempenhadas e as propostas indicaram as possibilidades de atuação. As contribuições desta pesquisa devem orientar gestores e profissionais.