ÂNCORAS DE CARREIRA: POR ONDE CAMINHAM AS GERAÇÕES? - Santarossa Dante, Fabio; Arroyo, Rafael Fabiano (Revista de Carreiras e Pessoas, 2017)
Frente aos desafios em gestão de pessoas na década presente, os conflitos geracionais alimentam uma discussão sobre quais fatores definem as carreiras e motivam os profissionais. O objetivo deste artigo é apresentar um estudo que identifique tendências de cada geração presente no mercado de trabalho a partir das âncoras de carreira. Ao final do estudo, tais tendências identificadas poderão ser trabalhadas como insumos informacionais a empregadores, organizações e profissionais quanto ao entendimento de expectativas de tais profissionais e âncoras que os direcionam em suas carreiras. Como método de estudo de coleta e análise dos resultados, utilizou-se um questionário desenvolvido por Shein (1996), aplicado a 105 pessoas. Os dados coletados foram analisados em formaquantitativa.Os resultados apresentam que as três gerações estudadas possuem as mesmas primeiras âncoras de carreira (Estilo de Vida), apenas diferenciando-se na segunda e na terceira âncoras, com oportunidades de aprofundamento quanto às tendências atuais.