METAS ORGANIZACIONAIS E GESTÃO ESTRATÉGICA DE PESSOAS: ESTUDO DE CASO EM UMA INSTITUIÇÃO FINANCEIRA - Ribeiro, Alexis Renan Silva; Martins, Pablo Luiz; Neta, Maria do Carmo Santos (Revista de Carreiras e Pessoas, 2017)
Este trabalho discute a avaliação de desempenho à luz de referenciais teóricos atinentes à gestão estratégica de pessoas. O objetivo do estudo consiste em examinar a relevância do regime de metas como critério de avaliação de desempenho, tomando-se como objeto de estudo uma agência do Itaú Unibanco, situada em Belo Horizonte, Minas Gerais. O trabalho apresenta que as metas são relevantes porque incidem diretamente sobre a motivação e, por conseguinte, contribuem para a otimização do desempenho dos funcionários. No entanto, essa ferramenta pode prejudicar outros aspectos relevantes para as organizações, como a motivação e a ética profissional. Na empresa estudada, o regime de metas tem sido implementado de forma relativamente correta.