O OUTPLACEMENT EM PORTUGAL: VIVÊNCIAS E EXPERIÊNCIAS - Parente, Cristina; Rocha, Vera (Revista de Carreiras e Pessoas, 2017)
O outplacement é abordado neste artigo enquanto prática recente de gestão de recursos humanos alinhada com um contexto de mudança intensa e rápida que carateriza o mundo empresarial na atualidade. Procuramos refletir teórica e empiricamente sobre os modelos e as práticas de outplacement, analisando as vivências de quem experienciou estes processos de apoio à transição de emprego e/ou carreira quando afastado involuntáriamente do emprego. A abordagem metodológica qualitativa e exploratória utilizada, permite destacar as vantagens para os candidatos, sendo notórias as vantagens de acesso ao mercado de trabalho e do ponto de vista sociopsicológico e relacional.