GERAÇÕES E MERCADO DE TRABALHO SUAS RELAÇÕES COM AS ORGANIZAÇÕES - Formenton, Tathiana da Cruz; Stefano, Silvio Roberto (Revista de Carreiras e Pessoas, 2017)
A entrada de uma geração no mercado de trabalho costuma modificar a rotina de uma empresa, encorajando-a lidar com as diferenças dos seus colaboradores. Este artigo enuncia as diferenças das gerações (Baby Boomers, X e Y) e seus conflitos. Dados foram obtidos, a partir de uma pesquisa com acadêmicos de Pós-Graduação de Ciências Sociais Aplicadas de uma Universidade Pública, com o objetivo analisar os perfis das gerações no mercado de trabalho, conflitos e atuais valores dos pesquisados. Os resultados sugerem que as gerações se diferem, havendo complacência aos conflitos e indicam um desejo do equilíbrio entre trabalho e objetivos pessoais.