ESTRESSORES: UM ESTUDO COM DISCENTES DO CURSO DE DIREITO DE UMA FACULDADE PARTICULAR PARANAENSE - Machado, Patrícia Inez da Silva; Del Mouro, Neirisléia Francisconi; Laat, Erivelton Fontana de; Kühl, Marcos Roberto (Revista de Carreiras e Pessoas, 2018)
Este estudo tem como objetivo identificar os fatores de estresse em estudantes do curso de Direito de uma faculdade paranaense. Trata-se de estudo descritivo e quantitativo. Utilizou-se o Instrumento para Avaliação de Estresse em Estudantes de Enfermagem de Costa e Polak (2009). A amostra de 82 participantes caracterizou-se por indivíduos do gênero feminino, na faixa etária dos 21 aos 25 anos, que além de estudar também realizam outras atividades. Verificou-se que a média no domínio ambiente indicou o maior nível de estresse, bem como do desgaste percebido pelos discentes referente aos meios de transporte utilizados.