PERSPECTIVAS DE CARREIRA PARA PESSOAS IDOSAS NAS ORGANIZAÇÕES - Ziger, Renata; Filippim, Eliane Salete; Beltrame, Vilma (Revista de Carreiras e Pessoas, 2017)
A formulação e a gestão de políticas públicas coerentes os movimentos populacionais, podem contribuir para o desenvolvimento e proporcionar qualidade de vida aos idosos, pois, com a perspectiva da longevidade, aumenta a ocorrência de pessoas em envelhecimento ativo. Objetivo geral do estudo foi observar fatores que contribuem para a carreira de idosos nas organizações. O procedimento metodológico utilizado foi qualitativo, com alguma recorrência a dados quantitativos, sobretudo demográficos. Com este estudo observou-se a necessidade de criação de novas políticas públicas de emprego voltadas aos idosos, fazendo com que as organizações possam inseri-los no mercado de trabalho com autonomia e segurança.