Desenvolvimento de pessoas por competências em uma empresa de sistemas especializados da região oeste catarinense - Roman, Liliane Wrzesinski; Simon, Lilian Wrzesinski; Roman, Ivan Pedro (Revista de Carreiras e Pessoas, 2019)
Este artigo analisa as práticas de gestão de pessoas adotadas em uma empresa de sistemas especializados e suas contribuições para o desenvolvimento do capital intelectual, na perspectiva da gestão por competências. Os dados coletados permitiram conhecer o perfil profissional dos colaboradores, as políticas de gestão de pessoas e a importância do capital intelectual para a organização e seu impacto nos negócios e nos resultados. A organização reconhece a importância do capital intelectual em seus resultados financeiros e por isso investe em praticas de desenvolvimento de pessoas, contudo ainda precisa voltar seu olhar para a retenção do capital humano produzido.