Análise da qualidade de vida no trabalho em uma empresa do setor de tecnologia da informação localizada na cidade de Criciúma-SC - da Silva, Thalita Kestering; Volpato, Débora; Ronsani, Cleusa (Revista de Carreiras e Pessoas, 2018)
RESUMO: O estudo objetivou analisar a qualidade de vida no trabalho em uma empresa do setor de tecnologia da informação. Metodologicamente, a pesquisa caracterizou-se como uma pesquisa de estudo de caso quanto aos fins, e, descritiva, quanto aos meios. Foram entrevistados os 34 colaboradores diretos da empresa. O instrumento de coleta de dados foi um questionário seguindo o modelo de Richard Walton, aplicado diretamente na empresa com os colaboradores e posteriormente uma entrevista aberta com o gestor da empresa. A análise dos dados foi qualitativa. Observou-se que a maioria dos colaboradores avalia positivamente a empresa, de modo que onde se sentem satisfeitos, no entanto, os investimentos precisam ser constantes em práticas de qualidade de vida no trabalho. Palavras-chave: Qualidade de vida. Administração. Gestão de Pessoas. Walton.