ADMINISTRAÇÃO ESTRATÉGICA E GESTÃO DO CAPITAL HUMANO - UM ESTUDO DE CASO - da Cruz, Uniran lemos; Lyrio, Eduardo Felicissimo (Revista de Carreiras e Pessoas, 2018)
A presente pesquisa teve como objetivo geral descrever como uma escola de idiomas gerencia o capital humano de seus professores. Foram analisados se a experiência do professor, a fluência e o nível de conhecimento do idioma tem ligação direta com sua remuneração, e se os alunos são satisfeitos com as técnicas administrativas tomadas pela direção. Conclui-se que existe influência entre a remuneração dos professores e seu conhecimento do idioma e que os alunos estão satisfeitos com a administração do curso. A pesquisa utilizou-se de entrevista e questionário, sendo assim de caráter descritiva, qualitativo, baseada em estudo de caso.