Relações de poder e conflitos organizacionais entre gestores e colaboradores da área contábil - Pinto, Vanessa dos Santos; Vogt, Rejane Salete (Revista de Carreiras e Pessoas, 2018)
Resumo Os conflitos organizacionais e as relações de poder tornam-se assuntos constantes no dia a dia das organizações, pois trata de diversas influências interpessoais. O estudo objetivou identificar os conflitos organizacionais presentes nas organizações contábeis em decorrência das relações de poder, avaliar a forma como ocorre às relações de poder, identificar os conflitos existentes nas organizações e relacionar os conflitos existentes com a forma como o poder se manifesta. Na literatura contará com embasamento de estudos relacionados ao poder, comportamento organizacional e os conflitos no ambiente organizacional. Em relação à metodologia da pesquisa, optou-se por uma pesquisa descritiva com abordagem quantitativa por meio de questionários a serem aplicados a gestores e colaboradores de escritórios de contabilidade de Chapecó vinculados ao CRC. Por meio da pesquisa, foi possível observar como o poder esta inserido nas organizações contábeis, e os principais conflitos existentes entre gestores e colaboradores das organizações contábeis e a partir desses pontos, atrelar o poder aos conflitos. Desse modo, se demonstrou que se os dois bem administrados, pode se tornar um ponto positivo para organização, e assim desenvolvendo um aliado para o crescimento humano das pessoas e da organização. Palavras-Chave: Relações de Poder. Organizações. Conflitos Organizacionais.