Implantação de um programa trainee: estudo de caso da sua efetividade para a empresa - Sousa, Breno Luiz de Oliveira; da Silva, Haroldo José Torres (Revista de Carreiras e Pessoas, 2019)
Programas de Trainees estão em alta no Brasil. São programas que demandam um investimento individual anual de meio milhão de reais e grande carga de treinamentos. O objetivo deste presente trabalho é avaliar se os trainees têm suas expectativas atendidas com o programa, continuando na companhia que neles investiu e se os investimentos feitos nestes profissionais, por essas organizações, corresponderam aos objetivos pretendidos. Somente 40% dos jovens afirmaram que tem planos de permanecer na sua empresa por, no mínimo, dez anos. Em linhas gerais, o retorno pretendido pelas empresas é menor do que o esperado.