Liderança em instituições públicas: estudo de caso na Universidade Federal de São Carlos (UFSCAR) - Vieira, Regilene Inácio; Barboza, Ricardo Augusto Bonotto; Ramalheiro, Geralda Cristina Freitas (Revista de Carreiras e Pessoas, 2019)
Este artigo estudou o perfil de lideranças em instituições públicas. O objetivo foi identificar as características, as motivações e as dinâmicas da atuação do líder e dos liderados, ponderando aspectos normativos e culturais do contexto da liderança. Por meio de pesquisa qualitativa, delineada pelo estudo de caso único e usando pesquisa documental e entrevistas, observou-se que os cargos de liderança, em sua maioria, não são atrativos, ora por não agregar vantagem financeira, ora por serem vistos culturalmente como uma “obrigação” imposta pelo sistema de rodízio para os cargos de liderança departamental.