Cenário de pesquisas internacionais com a teoria social cognitiva em estudos organizacionais - Klein, Simone Boruck; Favero, Eveline; Wrubel, Franciele (Revista de Carreiras e Pessoas, 2019)
O objetivo deste estudo é analisar as publicações científicas em língua inglesa que utilizaram a Teoria Social Cognitiva em temáticas direcionadas a negócios e identificar temas relevantes para futuras pesquisas. A metodologia, sob critérios do protocolo sistemático PRISMA, apresenta análise de conteúdo dos artigos desenvolvidos na última década e criação de categorias temáticas. Os resultados mostram predomínio da categoria carreira, seguida pelas categorias: liderança, comportamento do consumidor, treinamento para engajamento em reabilitação, engajamento, comportamento organizacional e aprendizagem e desempenho. Com exceção da categoria carreira, as demais apresentaram-se incipientes, o que evidencia lacunas a serem exploradas na Teoria Social Cognitiva.