Líderes religiosos e suas expectativas de carreira: um estudo empírico com pastores de comunidades evangélicas - Reis, Thompson Augusto; Junior, Oliveiros; Cremonezi, Graziela; Oswaldo, Yeda (Revista de Carreiras e Pessoas, 2020)
Este estudo tem como objetivo mostrar as âncoras de carreiras mais presentes dentro de uma equipe de líderes religiosos numa geografia mista de São Paulo – Brasil, segundo as suas gerações. As amostras de pesquisas foram coletadas entre pastores de uma denominação em uma geografia mista de São Paulo e compreendem as gerações X, Y e Z. O grupo pesquisado foi de 62 líderes de comunidades religiosas pertencentes a Igreja Adventista do Sétimo Dia e houve um retorno de 100% dos questionários enviados. A aplicação da pesquisa se deu entre os meses de abril e junho de 2018, os pesquisados foram encaminhados ao auditório da instituição mantenedora onde foram preenchidos os questionários em formulário de papel, que tiveram seus resultados tabulados e analisados. A pesquisa incluiu apenas servidores do gênero masculino, caraterístico da classe analisada na instituição, e incluiu análise por tempo de serviço. A mesma é do tipo descritiva-analítica e valeu-se de um questionário fechado contendo quarenta perguntas. É importante analisar as âncoras mais presentes em cada geração e se há diferenças entre tempo de serviço, pois isto pode contribuir para um melhor entendimento do desenvolvimento das carreiras e também pode ajudar na diminuição de conflitos entre líderes e colaboradores, uma vez que o entendimento das âncoras em confronto com as características de cada geração leva a melhores maneiras de interação entre líderes e colaboradores.