Reações à mudança: implantação do ponto eletrônico em uma prefeitura - Faria, Marcela Carolina Campos de; Marra, Adriana Ventola; Resende, Débora Dias (Revista de Carreiras e Pessoas, 2020)
Este estudo objetivou analisar o comportamento dos servidores públicos da prefeitura Alfa, frente às mudanças ocorridas com a implantação do ponto eletrônico. Realizou-se um estudo de caso descritivo de abordagem mista, com 61 servidores públicos e 6 secretários municipais. Os dados foram analisados por estatística descritiva e análise de conteúdo. A implantação do registro de ponto eletrônico ocorreu por imposição judicial. A comunicação da mudança ocorreu de forma informal. Os servidores públicos municipais passaram por todas as fases da resistência à mudança desde ativa a passiva até a aceitação