Análise do perfil dos desempregados: o caso do Residencial Mandacaru em Salgueiro (PE) - Silva, Ricardo de Carvalho; Mendes, Josiete da Silva; Cruz, Tatyane Veras de Queiroz Ferreira da; Cavalcanti, Hellen Taynan da Silva (Revista de Carreiras e Pessoas, 2022)
O objetivo da pesquisa foi conhecer qual o perfil dos desempregados do Condomínio Mandacaru, localizado em Salgueiro (PE) e quais as estratégias utilizadas por estes para retomar ao mercado de trabalho. Metodologicamente é classificado como pesquisa de abordagem quantitativa, utilizando-se questionário para levantamento do perfil sócio demográfico e questões sobre a influência do desemprego na vida dos 80 pesquisadores. Também utilizou o instrumento GJSI (General Job-SearchIntensity), que tem como objetivo medir a intensidade de procura de emprego. Nas análises foi possível identificar que o baixo nível de escolaridade e a falta de preparação adequada conduzem a situação de desemprego.