Análise da motivação dos trabalhadores de um hospital de caridade - Wesz, Fernanda Tamiosso; Patias, Tiago Zardin; Piovesan Brescovit, Larissa Roberta (Revista de Carreiras e Pessoas, 2022)
Objetivou-se analisar a percepção dos trabalhadores de um Hospital de Caridade de município do noroeste do Rio Grande do Sul - Brasil em relação aos fatores motivacionais da escala Multidimensional Work Motivation Scale (MWMS). Através de uma pesquisa de campo, estabeleceu-se uma amostra de 63 entrevistados, articulada com a observação direta e a busca de documentos. Os dados foram analisados com técnicas da estatística descritiva. Os resultados obtidos pelas médias mostram que os funcionários consideram a Motivação Autônoma, que é representada pelos fatores Regulação Identificada e Motivação Intrínseca, onde estes profissionais identificam seus valores pessoais com o seu trabalho e motivam-se por situações intrínsecas à sua realidade.