Workaholism em funções de chefia de uma instituição pública de ensino - Garcia, Kelly Alves; Medeiros, Jássio Pereira de (Revista de Carreiras e Pessoas, 2023)
O estudo teve como objetivo analisar fatores de workaholism no trabalho dos servidores que ocupam funções de chefia no Campus Natal-Central do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do Rio Grande do Norte. Trata-se de uma pesquisa de natureza descritiva que envolveu um universo de 40 servidores que responderam à escala DUWAS-16+PTD. Os resultados mostraram os servidores não percebiam quando trabalhavam em exagero. Casos específicos de servidores workaholic foram identificados, o que pode contribuir para uma atuação mais direta da organização, ao se estabelecer estratégias para o enfretamento desse problema.