O impacto da implementação do teletrabalho nas análises dos projetos de pesquisa, desenvolvimento e inovação na Superintendência da Zona Franca de Manaus - Andrade, Paulo Augusto de Freitas; Souza, Marcelo José Raiol (Revista de Carreiras e Pessoas, 2023)
O Teletrabalho é uma modalidade de trabalho, na qual o servidor executa as suas atividades fora das dependências da unidade. Na Superintendência da Zona Franca de Manaus (Suframa), o teletrabalho foi instituído via autorização oficial do governo para uma experiência piloto. Com isso, o objetivo desta pesquisa é analisar o impacto do Teletrabalho nas análises de projetos de pesquisa, desenvolvimento e inovação na Suframa. Para tanto, aferiu-se a produtividade antes e após a experiência, levando em consideração o número de projetos analisados e o tempo para analisá-los. Os resultados mostraram que o Teletrabalho, impactou positivamente na produtividade da Suframa.