Avaliação dos impactos da educação corporativa nas rotinas e nas inovações de processos: proposta de um modelo conceitual - Rosa, Priscila Carvalho; Carvalho, Rodrigo Baroni; Nunes, Simone Costa; DeMattos, Marta; Foureaux, Roberta Campana Rodrigues (Revista de Carreiras e Pessoas, 2024)
Considerando a complexidade da mensuração das ações de Educação Corporativa e a crescente demanda de comprovação do retorno que treinamentos e outras soluções educacionais trazem para as organizações, o objetivo deste ensaio teórico é propor um modelo conceitual que analise como a Educação Corporativa pode ser avaliada por meio de melhorias nas rotinas organizacionais e de inovações de processos. O modelo proposto recomenda indicadores específicos para mensurar tais impactos, favorecendo o alinhamento da Educação Corporativa com a estratégia organizacional. O modelo conceitual possui oportunidades de aplicação prática em setores de Treinamento & Desenvolvimento, Universidades Corporativas e escolas de negócio.