Marca empregadora e equidade de gênero: uma relação necessária - Freitas, Isadora Ronchi Gonçalves de; Silveira, Ricardo de Oliveira; Ramos, Simone Cristina; Reis, Germano Glufke (Revista de Carreiras e Pessoas, 2024)
As mudanças associados a pandemia de COVID-19 aprofundaram diferenças nas relações de gênero (Estrela, 2020), tornando ainda mais necessário refletir sobre o tema. Neste artigo busca-se compreender a percepção de profissionais de RH sobre a relação entre marca empregadora e equidade de gênero. Foi realizada uma pesquisa qualitativa básica. Os resultados apontam que a marca empregadora pode se relacionar com a promoção da equidade de gênero, a partir de atributos que auxiliem ou facilitem a gestão dos papéis femininos, como a flexibilidade de horários e criação de oportunidades de carreira. Frente aos achados, são desenvolvidas recomendações práticas e de pesquisa.