Políticas públicas, pessoas com deficiência e emprego formal: uma análise sob a COVID-19 - Guimarães, Jairo de Carvalho; Coelho, Ana Benedita Meneses de Carvalho (Revista de Carreiras e Pessoas, 2023)
A COVID-19 provocou graves impactos na economia mundial. Este estudo tem como objetivo contextualizar como a pandemia influenciou na empregabilidade da pessoa com deficiência psicossocial. Os resultados apontam que houve uma queda significativa no número de empregos formais em 2020, na ordem de 83%, repercutindo na redução de empregos para pessoas com deficiência (PCD). Especificamente para as pessoas com deficiência psicossocial, os dados apontam uma redução ainda maior de empregos formais comparados às demais deficiências, chegando a 86%. Concluiu-se que houve uma agudização do desemprego para as pessoas com deficiência, com destaque para as pessoas com deficiência psicossocial.