Espiritualidade organizacional e bem-estar subjetivo no contexto da COVID-19 - Sousa, Antonella Maria das Chagas; Kubo, Edson Keyso de Miranda; Vieira, Almir Martins; Oliva, Eduardo de Camargo; Pereira, Raquel da Silva (Revista de Carreiras e Pessoas, 2024)
A finalidade deste estudo é verificar de que maneira dimensões conceituais de espiritualidade organizacional (EO) contribuem para o bem-estar subjetivo (BES) dos empregados em condições de pandemia da COVID-19. A partir de uma abordagem qualitativa a interpretação de dados permitiram a geração de categorias dentro de um modelo teórico utilizando-se da análise de conteúdo pelo software Atlas.ti 9.0. Os resultados das categorias de EO mostraram a soberania do sentimento de comunidade e o equilíbrio emocional e paz interior; empatia, gratidão e solidariedade associados ao BES dos participantes, como compensatórios dos danos emocionais na saúde mental oriundos da pandemia.