Carreiras em modo sui generis: um estudo das carreiras de servidores Técnico-Administrativos em Educação (TAEs) - Castro, Marco Aurélio Amaral de; Oliveira, Kamila Pagel de (Revista de Carreiras e Pessoas, 2025)
As discussões em torno do sistema de carreira pública brasileira estão se tornando cada vez mais complexas. A partir deste contexto, desenvolveu-se o presente estudo que teve como objetivo verificar o processo construtivo da carreira individual de servidores Técnico-Administrativos em Educação (TAEs) de Instituições Federais de Ensino brasileiras. Para alcançá-lo foi desenvolvida uma pesquisa de natureza qualitativa, descritiva, composta por múltiplos estudos de casos. Concluiu-se, que o processo de construção das carreiras individuais dos servidores participantes deste estudo está ocorrendo de modo sui generis, propiciando um desalinhamento entre a realidade da carreira pública brasileira e as carreiras individuais dos servidores.